博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  影视明星
归去来兮  >  海外媒体
神韵交响乐团2014北美巡演七城市 4日开演

55728

 

源自五千年文明的旷世天音

 

从美国著名的波士顿音乐厅、纽约卡内基音乐厅、华盛顿肯尼迪艺术中心音乐厅、芝加哥交响音乐厅、到加拿大多伦多著名的罗伊·汤姆森音乐厅,以古老中国乐器的旋律为基调,西方管弦乐为主轴的神韵交响乐团2014年北美巡演本周末拉开序幕。

神韵交响乐团2014年北美巡回演出为期一个月,率先于10月4日在美国波士顿市开演。观众们将再次有机会欣赏到神韵的原创音乐和西方古典名曲。其他演出的城市包括:纽约市(10月11日),华盛顿DC(10月12日),加拿大多伦多(10月16日),芝加哥(10月21日),佛州迈阿密(10月25日),佛州萨拉索塔(10月27日)。

东西方正统音乐精湛结合

“神韵音乐体现了远古的器乐,华夏的曲调,烘托于当今中西方音乐技法的精湛结合。”

“洪大的文化基奠
独特的配器方法
纯正的能量
神性的境界”
--摘自神韵网站

据神韵网站介绍,神韵交响乐团以西洋管弦乐队为基础,以二胡、琵琶、笛子等传统中国乐器为领奏或独奏,演奏出的音乐和谐动听,既有西方交响乐宽广、宏大和辉煌的气势,又特别表现了中华五千年文明艺术的民族底蕴和独特风格。

中国音乐注重内在情绪的表现,古人一向用乐器诉说自己的心情。西方音乐把重点放在整体音乐的合奏效果,音乐的配器和声效果尤为重要。神韵原创音乐成功结合了东西方正统音乐的精髓,以西方管弦乐为基奠烘托中国乐器的特色,以古老中国音乐的旋律韵味为基础,用西方管弦乐来表现神韵所需要的效果。

神韵原创音乐展现了宫廷音乐的洪大以及民间音乐的韵味,其丰富的创作源泉来自中国五千年正统文化。

作为神韵舞蹈节目的伴奏,神韵音乐一直是神韵演出中的重要部份,但是观众们通常只能在乐池里欣赏到音乐家们的演奏。今秋的巡演,由90多位音乐家组成的神韵交响乐团将亮相于世界舞台,演奏历年来最受观众喜爱的神韵舞蹈曲目。

此外,神韵交响乐团还将演奏德沃夏克、柏辽兹等西方古典名曲。几位神韵歌唱家也将在交响乐团的伴奏下使用美声唱法演唱中文曲目。

美国音乐评论人:世界音乐史上的历史性突破

2012年10月28日下午,神韵交响乐团在纽约卡内基音乐厅的全球首演获得了巨大成功。卡内基音乐厅内爆满,人们被演出深深震撼。每个曲目结束时,场内都是掌声雷动。演出结束时,观众们全体起立,长时间鼓掌,人们的喜悦感激之情溢于言表。三位著名指挥家在观众雷鸣般的掌声下又增演了三首曲目。

2013年9月27日晚,神韵交响乐团在华盛顿DC肯尼迪艺术中心音乐厅演出,慕名前来欣赏神韵交响乐的观众包括美国国务院、国防部等政要、白宫资深媒体人、商界名流、著名学府教授、艺术界人士等。演出结束后,观众起立鼓掌长达十分钟,四位指挥依次出场各加演一曲,四次谢幕,观众反响热烈。

美国音乐评论人威廉.刘看完神韵交响乐团全球首演后激动地表示:今天是世界音乐界历史性的日子,这是世界音乐史上革命性的时刻。神韵交响乐团成功地在西方音乐中注入了东方的个性、天人合一等元素,把东方乐器二胡、笛子、琵琶等与西方乐器组合在一起,将传统西方音乐推向了新的境界。东方音乐在西方音乐的背景下,让西方音乐诞生了新的灵魂、新的音乐篇章。从这个意义上说,神韵交响乐团今天的演出可以称为世界音乐史上的历史性突破,创文艺复兴之后音乐史上的新辉煌。从音乐曲目到演奏,都创出前所未有的奇迹。

“世界音乐史上的伟大时刻”

威廉感叹道:“西方音乐自贝多芬、李斯特之后,近二百多年来没有再突破。”“这些年西方音乐家十分想在西方的经典音乐中注入东方元素,一直在尝试, 神韵交响乐团今天的演出给出了标准答案。神韵交响乐团的演奏和谐、美妙、婉约、细腻、独居个性,但又兼有西方音乐的辉煌,这真是世界音乐史上的伟大时刻, 今天在纽约卡内基剧院诞生出人类音乐史上的新辉煌,我预计,神韵交响乐团会很快受到世界音乐界的瞩目,很多人会慕名而来。”

“壮丽的音乐 一生都不曾听过”

美国Amfax公司总裁John Petallides在观看神韵交响乐团音乐会后,对乐团的精彩演出赞不绝口。他激动地说:“在欣赏音乐会的整个过程中我感到非常震撼,我感受到神韵交响乐团的音乐内涵无比深远、雄伟、壮丽、宏大,让我进入了另外美好的空间。我是音乐会的常客,但是神韵交响乐团的这些壮丽的音乐我一生都不曾听到过,触及灵魂的深处,那是‘神’的音乐,富含‘神的信息’,这个信息就是‘辉煌的慈悲’。”

“东西音乐结合难度大,神韵交响乐团完全做到了”

曾师从于现代经典吉他之父Andres Sogovia,对古希腊公元前的古典音乐颇有研究的美国资深音乐人Jordan欣赏了神韵交响乐团的演出后表示:“东西音乐结合的难度巨大”,而“神韵交响乐团完完全全地做到了﹕ 东中有西,西中有东﹔就像(中国古代的)阴阳一样(玄妙),其贡献绝对难以估量。”

澳洲音乐媒体人组团慕名来纽约听神韵音乐

神韵交响乐团2013年10月5日在卡内基音乐厅再次上演。来自澳大利亚的音乐媒体人格里芬(James Griffin),组织一个十几人的音乐欣赏团从澳洲飞美国观摩各大城市交响乐团的表演,他们的行程包括卡内基音乐厅、洛杉矶爱乐乐团、费城交响乐团、波士顿交响乐团等。格里芬是一位作曲家、歌手、剧作家及广播和电视制片人,也曾任ABC和澳洲国家广播电台的访谈节目主持,讨论有关书籍、写作和思想的主题。

神韵交响乐团的演出带给这些澳洲音乐爱好者绝没想到的惊喜:“我们从不知道中国传统的音乐如此美丽,二胡、琵琶和其他传统乐器与西方乐器的混合精美,音乐深入人心,鲜明的中国音乐非常可爱;中国的女高音有一种非常特殊的声音,强有力。我们更惊喜地发现四位指挥之一竟然来自澳洲。”

神韵交响乐团北美巡演行程

美国波士顿
演出时间:2014年10月4日,星期六,下午2点
演出地点:波士顿音乐厅(Boston Symphony Hall),地址:301 Massachusetts Ave, Boston, MA 02115
订票热线:888-974-3698
购票网站:ShenYun.com/symphony

纽约市
演出时间:2014年10月11日,星期六,下午1点、晚上7点
演出地点:卡内基音乐厅(Carnegie Hall),地址:57th Street and 7th Ave
New York, NY 10019
订票热线:212‐247‐7800 (剧院), 800-818-2393 (Presenter)
购票网站:ShenYun.com/symphony

华盛顿DC
演出时间:2014年10月12日,星期日,下午3点
演出地点:肯尼迪艺术中心音乐厅(The Kennedy Center - Concert Hall), 地址:2700 F Street, NW , Washington , DC 20566
订票热线:202-467-4600(剧院),1-888-974-3698 (Presenter)
购票网站:ShenYun.com/symphony

加拿大多伦多
演出时间:2014年10月16日,星期四,晚上8点
演出地点: 罗伊·汤姆森音乐厅( Roy Thomson Hall ), 地址:
60 Simcoe Street Toronto, ON M5J 2H5
订票热线:416-872-4255 (剧院), 1-855-416-1800 (Presenter) ,416-248-1168 (Presenter)
订票邮件:tickets@fldfca.org
购票网站:ShenYun.com/symphony

芝加哥
演出时间:2014年10月21日,星期二, 晚上7点30分
演出地点:芝加哥交响乐厅(Chicago Symphony Center Orchestra Hall) , 地址:220 S. Michigan Ave ,Chicago, IL 60604
订票热线:312-294-3000 (CSO box office), 1-800-515-3468 (Presenter)
购票网站:ShenYun.com/symphony

佛州迈阿密
演出时间:2014年10月25日,星期六, 晚上7点30分
演出地点:迈阿密骑士音乐厅(Adrienne Arsht Center Knight Concert Hall
),地址:1300 Biscayne Blvd,Miami, FL 33132
订票热线:305-949-6722, 877-949-6722
订票邮件: SFLshows@falundafa-florida.org
购票网站:ShenYun.com/symphony

美国萨拉索塔
演出时间:2014年10月27日,星期一,晚上7点30分
演出地点:梵伟卓表演艺术中心 (Van Wezel Performing Arts Hall ) , 地址:777 N. Tamiami Trail,Sarasota, Florida 34236
订票热线:888-974-3698 (Ticketingbox),
941-953-3368 (剧院)
订票邮件:sysarasota@gmail.com
购票网站:ShenYun.com/symphony

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>