博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  海外媒体
外媒指金正恩被〝推翻〞朝高层突访韩 中共军队边界集结

55760
2014年10月3日,朝鲜突然通知韩国,二、三、四号人物以参加亚运会闭幕为由造访韩国,有重大事情商讨,韩方立刻同意。这是南北朝鲜分离60多年来首次双方高级领导人互访。
 


4日上午9时,朝鲜军总政治局局长黄炳誓、劳动党中央委员会书记崔龙海、劳动党中央书记金养健从平壤出发,10时抵达韩国仁川机场。出席仁川亚运会闭幕式后,朝韩两国举行高层秘密会议,晚10时许返回朝鲜。

有分析称:朝鲜一直认定它同韩国处于战争状态,对民主韩国突然屈身访问,显示事态发展绝非一般。尤其是从上周六(9月27日)起,平壤一直被封锁,其它城市机场和港口也都被关闭,而且封锁令发布的前两天金正恩缺席平壤国会议事,接着又传出金正恩逃离平壤,大批北朝鲜高官被点名搜捕,政变消息已经不再扑朔迷离。

网上传出甚至有消息称,朝鲜发生政变,金正恩已被毒杀,朝鲜二、三、四号人物集体赴韩商讨后续事宜及要求紧急援助。

消息指,中共在中朝边界部署重兵,朝鲜最新高层担心中国乘虚而入,遂向韩国寻求支援。

吉林网友爆料,大量中共军队在中朝边界集结。网友住在通往中朝边境的公路旁边,近期常常目睹大批坦克、装甲车、军车车队路过,非比寻常。

《英国电讯报》称,9月27日平壤已经实施戒严,北韩可能已发生政变。根据北韩国情网站国际新焦点(New Focus International),北韩首都平壤已封锁,就连高层人员也禁止进出。这更增添了张振成说法的绘声绘影,一位北韩专家指出,这种措施只在发生政变或疑似出现政变时才采行。

传金正恩遭推翻

据中央社10月4日报导披露:朝鲜前反情报官员声称,金正恩不再掌控北韩政权,现在只是〝傀儡领袖〞。

英国〝《每日邮报〞》(Daily Mail)报导,之前是金正日宣传部门具有影响力的官员张振成(Jang Jin-sung),据悉9月在荷兰一项会议发表这段耸人听闻的言论。这场会议有数名流亡北韩高官参与。

张振成说,金正恩事实上在2013年即遭推翻,北韩政局是由大权在握的组织指导部(Organization and Guidance Department)掌控。组织指导部一向直接向金正恩父亲金正日报告。

张振成在演说时中说,北韩目前陷入某种内战。

荷兰莱登大学(Leiden University)教授韩国研究的布鲁克(Remco Breuker)支持张振成的说法。这场会议的主办方为莱登大学。

他告诉韦斯新闻网站(Vice News),〝实权是掌握在一个部门手中,即组织指导部,金正日透过这个部门来养成官僚体制。组织指导部为金正恩服务,但更多的是服膺金正日的遗志。这两者不是始终能契合。〞

张振成认为,目前的北韩政权不久后将崩盘,金正恩权位可能由他的兄长之一取代,不是43岁的金正男(Kim Jong-nam),就是33岁的金正哲(Kim Jong-chul)。

国际新焦点记者9月30日报导,北韩27日限制进出平壤的许可。消息人士无法证实此举是否与金正恩神隐26天有关。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>