博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  乱世败像
张德江发最强警告:必要时中止一国两制 网络炸锅

55764

 

\

「佔中」抗争行动持续一周后愈演愈烈,3日更爆发流血冲突。最新一期香港「动向」杂志披露,如果香港发生大规模政治动乱,驻港部队将对香港实施戒严。中共「解放军报」3日也罕见地以解放军驻港部队最新动态作头条,报导驻港部队新兵在深圳受训情况,强调部队「忠党爱国」,向示威者发出威吓信号的意味明显。

据「动向」杂志报导,中共中央政治局常委、人大委员长张德江上月15日曾主持中央港澳工作协调小组会,传达中央政治局有关对香港状况的决定,称必要时考虑中止在香港实行「一国两制」。

报导说,张德江在会上指出,从香港回归的第一天起,香港政局就未有平静过一刻。一股反回归、坚持三个中英不平等条约、持续有效论的习惯势力和极端反中反共政治势力、在外国官方政治势力、国际反中反共组织支持操控下,掀起一波又一波政治风波,公开叫嚣「改朝换代只可还政于民」、「抗拒赤化度自决」、「港人自决包」、「全民起义」等。

张德江在会上披露,中共中央对香港会否出现最不幸的局面是有全局准备部署的,如局面混乱就宣布中止「一国两制」。

报导说,会上宣布了中共中央、国务院和中央军委制定的应对香港事变的策略,驻港部队奉命在若干情况下出动戒严︰一是发生大规模政治动乱、特区政府瘫痪,保安部门失去控制、维护社会正常秩序并报请中央批准;二是外国政治势力公开加入、主导当地政治势力,全港动乱升级,目标针对中央、以搞香港实体政治为目标,特区政府已失控;三是发生大规模武装暴乱、打砸抢杀等,被警告后仍不撤离;四是冲击、佔领中央驻港联络办、外交部驻港特派员公署,经警告后不撤离、保安部门失控;五是冲击解放军驻港部队基地、港口、营地,经警告后无效、失控;六是冲击佔领机场、港口、关卡、交通枢纽,保安部门警告后无效、失控。

在香港「佔中运动」遍地开花的同时,中共「解放军报」3日以「『香江卫士』坚定信念矢志强军报国」为题,以赴港新兵国庆前夕在深圳受训的情况,报导「著眼打牢官兵听党指挥的思想政治根基」的信息。报导说,驻港解放军部队上千名入伍新兵已接受训练,「让党的声音成为军营最强音,确保了部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠」,对香港示威者示警意味明显。

美国波士顿大学国际关系与政治系教授傅士卓(Joseph Fewsmith)指出,北京可能增加对香港的控制,对于佔中运动不会做出任何妥协。

据海外媒体披露,在香港佔中开始前,大陆已有国安部主导的几个系统的人员,潜入香港,禁止大陆来的人参与,并监视、筹画反占中对策。报导并说,在反佔中游行开始,广东省就派武警穿便衣赴港。

阿波罗网收集海外网友评论:

江上一郎:这个张德江连温州动车惨案都处理不好---还装什么腔作什么势呢--反右、文革、64--中,“人大”算个屁呀?

mister986:张徳江就是六四镇压时的杨尚昆。

bill369:张德江-70级延边大学朝语专业工农兵学员(2年制);他老婆-辛树森,长春冶金建筑学校工农兵中专,现为建行副行长,一家子工农兵学员,“工农兵心最红”嘛

说一声:英国把一个民主、自由、欣欣向荣的东方明珠香港还给了土共,土共现在要把香港变成臭港。中共祸国殃民的又一例子。中共到哪里,那里的人们就会遭殃。

vesper:张就这二百五水平还当委员长。要真这样的话我也支持占中了。

克莱登教授:本人一直反对台独。现在看来还是独吧。终于露出流氓本色。强盗占了中国大陆,现在要霸占香港。

独上南岛:好!一了百了,一国一制,彻底断了幻想!

ak3:最坚决镇压的一定最大的贪官,

六四时最急着镇压的李鹏,王震,六四后发得最猛。张德江想着这回镇压完了可以好好发一发了

话不投机多包涵:小德张这是继续搅浑水,给习近平出难题,围魏救赵阻击反腐啊。

TKLW:自家后院的二亩地,种什么,自己说了算。

knight006:一国两制根本就是欺骗世人的,顺便骗台湾人民上钩。也许邓小平本意是想搞资本主义,土共集团后来发现搞资本主义会唤醒人民自由和人权意识的觉醒,怕丢掉封建特权,就决定要放弃一国两制了,毫不奇怪,本来就是个笑话!政府说话就和放屁一样,毫无信用。赶快中止吧,全世界人民看着呢!

西门桥:一开始占中规模很小,也没多少人,港警却直接用催泪弹,抗议规模一下子就扩大起来了,现在这些人累了要回家了,人民日报又开始用激将法。是不是党内有人在暗中给习近平使绊?

fkkn:这就是那个下令掩埋动车车头的那个

cctv4:顶评论“美国法院是党领导的么?议会是党领导的么?美国如果哪天要改一党制,绝对没人在乎去申请游行的,因为那“一党”当然不会允许。人民早用枪表明态度了。”

支持香港民主进步的诉求!

挺没劲:民主就要学会妥协,不想妥协,一门心思只要对方按自己要求办事,唯一的途径就是武装革命,港灿们,武装起来。

西门桥:香港如果被共产党镇压,也许台湾应该考虑让美国驻军了。当年美军离开台湾,是因为要拉拢中共对付苏联,现在不需要了,完全可以由美国牵头,联合周边所有力量共同压制中共势力的扩张。

老姐:中共军队就剩下镇压手无寸铁的人民的本事了。

 

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源: 香港「动向」杂志/世界日报/阿波罗网
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>