博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  影视明星
归去来兮  >  心灵互动
笑喷了的央视占中段子:大陆人骂人 香港人骂人

55815

——微博精粹:香港法院没授权央视审判
 
 
【世说新语】大陆人骂人:“你是央视女主播,你们全家都是央视女主播”;香港人骂人:“你是大陆公安,你们全家都是大陆公安”……
 

张雪忠:在大陆,有些人敌视任何公民抗争。他们操持诸如“为什么要跟自己的国家过不去”之类的空洞语句,回避一切事关社会正义和基本是非的问题,比如:为什么少数人未经国民授权,却要无限期垄断全部国家权力?为什么批评政府就要销声、被拘禁甚至被判刑……这其实是专政压迫下常见的良知泯灭的症候。

敖评:交通,就是把公路围起来,一段一段地收钱。旅游,就是把景点围起来,一块一块地收钱。房产,就是把土地围起来,一米一米地收钱。教育,就是把娃娃围起来,一期一期地收钱。医疗,就是把病人围起来,一床一床地收钱。殡葬,就是把骨灰围起来,一墓一墓地收钱。长假,就是把游客围起来,一刀一刀的收钱。

邱旭瑜律师:今天新闻联播说香港是非法集会,要知道香港是独立的司法区,央视说了不算,特首也说了不算,最终是香港的法官说了算。香港法院应该还没授权央视审判吧!

隆裕太后:依我看,许多事情,不需要顶层设计,也不需要什么政治智慧和政治勇气,我们需要用唯一的东西来判断,这就是常识。比如《人民日报》这张香气扑鼻的大报,曾报道粮食亩产36900斤,这有违常识吧?又如它曾在不同时间,在头版头条分别评论同一个人,一会说他是复辟的罪魁祸首,一会说他是伟大光辉的一生。

王云超的外宅:我比较认同这样的人生观:第一步要努力实现自我价值,第二步要全力照顾好家人,第三步要尽可能帮助善良的人,第四步为族群发声,第五步为国家争荣誉。事实上作为男人,前两步成功,人生已算得上圆满,做到第三步堪称伟大,而随意颠倒次序的那些人,一般不值得信任。///@衣锦夜行的燕公子:这个道理礼记大学不是早就说过吗?正心修身齐家治国平天下。正统儒家思想呀。

柏举散人:三年前,万里之外的美国发生占领华尔街运动时,以央式领衔的国内媒体开足马力,日夜连线太平洋彼岸,连篇累牍大肆报道;而今,规模更大的一个地方发生了同样事件,距离近到只隔着一条小河沟,央式却视而不见,又聋又哑。事实能说明一切,并不是新闻能说明一切。

【世说新语】大陆人骂人:“你是央视女主播,你们全家都是央视女主播”;香港人骂人:“你是大陆公安,你们全家都是大陆公安”……

 Hang Tung Chow‏@zouxingtong【你有黑社会,我们有民心】当黑社会空群而出的消息传开后,人们非但没有被吓走,还愈来愈多人,金钟再次人满为患。可爱的香港人,催泪弹驱不散,黑社会吓不跑,这夜,我以身为你们的一份子为荣!

思达逸语:昨晚接待国内某部委来访的几位官员,席间谈及司法改革,其中一位说道,外行当法院院长没问题,因为院长最重要的是能给法官创造好的工作环境,有事情能扛得住。我问他,那院长也是审委会的一把手,重大疑难案件都要他拍板,一点法律不懂怎么办?他笑笑说,这个就要看学习能力了,法律不难,学学就懂了。//@张凯律师:我也觉得,这些官员学习能力超强。连三陪女都能当法官,更何况人家呢!哼!

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:阿波罗网 记者赵亮轩编辑
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>