博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  海外媒体
苹果日报:占中 传梁振英不想和平解决

55819

占中发展至今,各方尚未找到化解今次危机的方法,而由前日开始,不断有政界、学界、甚至法律界人士,加入呼吁市民、学生小心安全、考虑暂时撤退。有知情人士指出,一切全因各方在前日收到多个可靠消息,特首梁振英有可能以政府总部无法运作为藉口,以强硬方式夺回政总,企图破坏和平解决,结果令不少德高望重有心人也加入呼吁撤退行列,保住和平化解的机会。

拟强硬夺回政总

有知情人士称,多个渠道消息均指,梁不希望政务司司长林郑月娥可以和平解决今次危机,前日下午多名泛民如民主党罗致光、占中人士,分别收到来自中央政策组、政务司司长办公室的消息,政府必须于周一恢复政总运作,甚至会以强硬手段夺取,“佢哋将围政总等同挑战政权,梁振英都讲明会用一切方法收复政总”。据知泛民及占中相信,有关消息不是“靠吓”,必须“做啲嘢”,确保和平解决占中的可能性,“唔会俾某啲人搞阴谋破坏”。

最终在各方努力斡旋下,前晚学联同意重开谈判、亦不会阻拦公务员今天到政总上班,“要阻止任何人有藉口,将件事推去流血一边”,之后相关人士再联络政界、学界、甚至法律界、包括一些德高望重人士,“出口”劝市民、学生考虑撤退,“佢哋除咗劝学生,仲有一个目的,就系话畀某啲人知,不能用流血方式解决今次危机”。

《苹果》记者

 

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>