博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
【名刊话坛】习近平大摆鸿门宴,众大佬同吃散伙饭

55924

 

听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的<名刊话坛>节目,我是李心如。

中共人大公布香港政改方案引爆了香港“雨伞运动”,近20万香港民众走上街头力抗中共,令中南海深感恐惧。与此同时,中共又迎来夺取政权65周年的日子,为了营造共党“大团结”、掩饰党内早已四分五裂的局面,中共大佬们只得强打精神欢庆“十一”, 在中南海“十一”招待会的宴席上,江习阵营双方同台亮相,然而短暂的妥协掩盖不了背后的刀光剑影和你死我活,没有人可以保证,今日的坐上宾会不会成为明日的阶下囚。

第398期《新纪元》周刊封面故事发表系列文章,深度解读当前中共政局与走向,今天我们就请希望之声特约评论员李阳先生来为我们介绍这部分文章的精彩内容。

心如:李阳先生,您好!

李阳:心如好。听众朋友好!

心如:2014年10月1号是中共夺取政权65周年的日子。在江泽民、胡锦涛时代,10月1号可是中共高层新老官员一起亮相、展示所谓“盛世大团结”的日子,不过今年这场大戏唱得却十分的艰难哪。

李阳:可不是嘛,因为有近20万港人正在香港街头,加入反抗中共暴政的“雨伞运动”。

心如:那你说中共的这场和谐秀不是掩耳盗铃吗?

李阳:就是说啊,不只是因为香港问题陷入僵局,中共高层的分裂与内斗也早已是世人尽知的公开秘密了。

心如:嗯,这些中共大佬们,明明已经斗到你死我活了,表面上却还要装出亲如一家的样子,这出戏演得也太高难了。

李阳:不过,再怎么装,让人怎么看怎么都觉得这更像是鸿门宴,来赴宴的人,也都是各怀心机。就比如9月29号在人民大会堂举办的音乐会,还有30号的“十一”招待会。

心如:嗯,那这次中共大佬齐亮相,人们最关注的恐怕就是江泽民了吧。

李阳:没错,他自从上次和普今见面以后,就一直没有露过面。而且前段时间还传出他病危的消息。

心如:那这次“十一”亮相他表面上看有什么变化吗?

李阳:这次从江泽民现身的情况看呢,他的身体状况的确是比之前更加糟糕,整个过程都是目光呆滞,面无表情。

心如:嗯,看表现也知道,如果不是身体极度不佳,或是心情极度不好,爱出风头的江泽民是不会忘记高调表现自己的。

李阳:是的。那另一个让大家倍为关注的人就是曾庆红了。

心如:嗯,曾庆红也是很久都没有露面了,而且还传出他被内控的消息。那这次曾庆红现身,状况如何呢?

李阳:我们知道曾庆红人称“笑面虎”,就是因为他无论什么时候露面,总是带着微笑,所以,中共的体制内高官也都认为曾庆红为人阴险。而这一次曾庆红露面,却是表情严肃,一脸不服输的样子。

心如:看来,这笑面虎一定是遇到大麻烦了,这次实在是笑不出来了。

李阳:是的。另外,引起人们最多关注的还是音乐会上,中共大佬们的座位安排。习近平和江泽民坐中间,习近平的右手边依次坐着李克强、俞正声、王岐山;江泽民的左手边依次坐着张德江、刘云山、张高丽。

心如:哇,与其说是营造和谐气氛,倒更象是两军对阵嘛。右边是习近平人马,左边是江泽民人马,一眼看去,一目了然啊。

李阳:还有第二天的“十一”招待会也很有意思,这天胡锦涛、温家宝也去了。胡温再见江泽民和曾庆红,这才叫冤家路窄、分外眼红呢。

心如:听你这么一说,我倒是想起来,习近平在会上讲话,曾多次引用过胡锦涛的“科学发展”观,却只字未提江泽民的“三个代表”。总是以“你懂的”的方式释放习近平、胡锦涛联盟稳固的信号。

李阳:而且啊,这也等于是习近平公开不给江泽民面子。所谓的大团结场面下,江习两派互相较劲。

心如:不过啊,江泽民和曾庆红两人虽然表情沉重,但毕竟是公开露面了,这是不是说,江派与习近平阵营双方打算停战了呢?

李阳:其实他们两人的露面倒并不能说明什么问题。因为欲擒故纵一直是习近平打虎手法之一。不知道你有没有注意到,无论是薄熙来、周永康、徐才厚、刘铁男、宋林等,这些江派人物落马前,都是经常露面报平安。

心如:嗯,还真是啊,难道说江泽民和曾庆红这次露面,也是被安排的吗?那习近平又为什么要这么安排呢?

李阳:分析人士认为呢,习近平这次同意江泽民和曾庆红露面,主要有两个原因。第一个原因,就是为了安抚和蒙蔽江泽民和曾庆红手下的马仔,拖延他们在香港的搅局计划。

心如:这些天香港的局势的确是越发复杂。近20万港人走上街头,反对中共人大的假普选方案,但是梁振英为首的港府态度却非常蛮横强硬,居然对手无寸铁的学生放催泪弹。

李阳:是的。梁振英早就被起底,其实他是曾庆红培植的中共地下党,他这样嚣张,正是在执行江派的命令。

心如:更糟糕的是,现在香港街头还出现了黑帮人员,殴打谩骂占中的香港民众。

李阳:是啊,而且每次出现打人事件,香港警察都是表面上介入,把打人的黑帮人员抓走,但随后又把他们释放,使这些人得以继续上街殴打民众,横行作恶。

听众朋友,您现在收听的是希望之声国际广播电台的<名刊话坛>节目,我是李心如。我们今天谈论的话题是,《习近平大摆鸿门宴,众大佬同吃散伙饭》,下面请您继续收听。

心如:那知道这些黑帮人是哪里冒出来的吗?

李阳:其实那些殴打香港占中民众的人都是江派组织的。有一些人是青关会之类的黑帮特务,有一些是从大陆调去的武警、便衣。

心如:哇,太恶毒了,这不是搅局吗?

李阳:就是啊,江派这样做,就是希望香港越乱越好,最后乱中夺权,借机搞倒习近平。

心如:那你刚提到的习近平允许江泽民和曾庆红露面的另一个原因又是什么呢?

李阳:另一个原因就是,习阵营与江派在处治周永康的问题上达成妥协。就在9月30号的招待会当天,中共宣布18届四中全会将在10月20号到23号召开。

心如:哦?按照往年的惯例,中共四中全会应该是9月中旬就开完了。今年怎么开得这么晚呢?

李阳:有消息人士透露说,今年中共四中全会推迟,就是因为江习双方在周永康案上争执不下。但是现在中共突然宣布要开会了,也就说明,江习双方在周永康案上已经达成妥协。

心如:哦?原来是这样啊。

李阳:周永康被调查以来,江泽民和曾庆红为了反腐大火不会延烧到自己,一直死保周永康。

心如:是啊,那现在难道是挺不住了?

李阳:嗯,心如,你说对了,现在啊,他们自己也挺不住了,所以,就会反过来抛出周永康,断尾求生。

心如:那这么说,周永康跟薄熙来到头来是一个下场了?

李阳:不仅如此呢,一旦出现这种局面,周永康的下场比薄熙来可要惨得多。

心如:按理说,下场应该差不多,他俩可是一根绳上的蚂蚱呀。

李阳:因为啊,周永康不是太子党,在中共内部没有任何根基。他完全是凭着暴力作恶,才被江泽民扶上高位的。这十多年来,周永康长期统领中共暴力机器“政法委”,无恶不作,民愤官愤都非常强烈。

心如:嗯,他的确是够邪恶的,那一旦江派不再保他了,现任当局会如何处置他呢?

李阳:其实江习就周永康案达成妥协后,党媒已经开始舆论造势了。28号,新华网博客栏目发表署名文章,题目是《对乱政者必须痛下杀手》,观察人士分析,周永康至少会被判个死缓。

心如:其实啊,周永康的罪行不只是乱政,而是反人类。《新纪元》出的《周永康垮台惊天内幕》一书,披露了周永康最大的罪行其实是迫害屠杀法轮功学员,特别是对法轮功学员活摘器官,被称为这个星球上从未有过的罪恶。

李阳:是的。此外,《新纪元》最近又出了新书《周永康重要党羽揭秘》,书中披露说,全国至少10万人将受到周永康案的波及而被调查。

心如:嗯,听说啊,从目前已经曝光出来的周永康案相关情况看,周永康的落马已经引起了秘书帮、四川帮、石油帮、政法帮的大地震。

李阳:是的。特别是政法帮,是周永康的权力核心所在,周永康迫害法轮功学员的反人类罪也都是凭借政法委系统和“610”办公室进行的。

心如:这个“610办公室”是江派专门为迫害法轮功而成立的特务组织,前三任组长是中共政治局常委李岚清、以及曾任中共政法委书记的罗干、周永康。中共为了掩盖对法轮功残酷迫害的真相,官方媒体对这个特务机构一直是尽量回避不提。

李阳:是的。但目前来看呢,中共现任当局似乎是有意在释放有关“610办公室”的消息。

心如:哦?是吗?

李阳:是的,9月30号,也就是江泽民、曾庆红露面招待会的同一天,官媒“中新网”发布了一则新闻,题目是《山东莱芜市610办公室副主任韩克锋被双开》。

心如:哦,这应该是第二次中共官员以“610办公室”主任名义被双开了吧。第一次是公安部副部长李东生。

李阳:是的。其实这个韩克锋有多个头衔,比如公安局副局长,党委书记之类,但是“中新网”在发布他被双开的消息时,新闻标题却只提了“610办公室”这样一个非正规职务。很明显是有意要把“610”摆上台面。

心如:是啊,之前李东生被调查时,中共官方通报中也是把李东生作为“610”办公室主任的头衔放在最前面,却把公安部副部长这样重要的头衔放在了后面。

李阳:没错。都是在强调“610”的存在。事实上呢,“610”是江派血债帮最怕提到的,因为这个特务机构里隐藏着江泽民迫害法轮功学员的所有罪恶和秘密。而这次习近平阵营正是借莱芜“610”头目的落马在敲打江泽民。

心如:当前,中共正处在一个前所未有的危机时刻,社会矛盾、民族矛盾空前激烈,中共高层内部斗争也是恶浪滚滚。为了稳住阵脚,北京高层在“十一”期间安排音乐会、招待会,上演所谓的“和谐”大戏。然而人们看到,目前中国大陆已有近1亿8000万民众在《大纪元》网站上声明退出中共党、团、队组织,香港公民抗命运动也正在向前步步推进,无论下一步中南海高层的分裂和妥协如何演变,中共即将覆灭的命运已经是天意的显现,不可逆转。

好了,今天的《名刊话坛》节目就到这里,谢谢李阳先生。

李阳:谢谢心如,谢谢希望之声的听众朋友。

心如:感谢您的收听。我们下次节目再会

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>