博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  影视明星
归去来兮  >  海外媒体
神韵交响乐团 音乐人称世界罕见 见到世界真正歌王 组图

56031

 

 
美国神韵交响乐团巡演本月开始,维权人士陈光诚表示,“从神韵交响乐中感到一种来自宇宙中的超人类的力量。”阿波罗网来稿:第三个曲目刚演奏完,全场掌声雷动,很多人自发的起立,持续很长时间,指挥两次出来谢幕,这是非常罕见的,至少他是第一次看见。你将见到世界真正的歌王。天歌用神韵发声技法,演唱帕瓦罗蒂的标志曲目:意大利歌剧:《今夜难以入眠》从头至尾,一直在难度极大的男高音B和C调自如盘旋。专业人士惊呼超过了帕瓦罗蒂的水准

10月4日下午,美国神韵交响乐团在著名的波士顿音乐厅的首场演出拉开了本年度巡演序幕。演出令全场观众沸腾,演出加演两曲,两次谢幕。终场时这座美国著名历史文化名城的观众全场起立,雷动掌声不断回荡在这座“全球音响效果第一”的剧院里。维权人士陈光诚表示,“从神韵交响乐中感到一种来自宇宙中的超人类的力量。”

2014年10月4日神韵交响乐团于著名的波士顿交响乐厅拉开本年度巡演序幕。

原创音乐史上罕见  歌唱家为真正的歌王

据阿波罗网读者提供的“一位专业人士A在观看神韵交响乐团演出后的感想”的来稿,文中谈到:

演出结束时全场观众起立鼓掌超过十分钟,场面极为热烈感人。

1、A称自己有近20年的音乐专业生涯,但第一次见到交响曲上半场才演了第三个曲目,观众就起立鼓掌,指挥两次出来谢幕。一般音乐会,西方人的习惯都是最后才起立鼓掌。但这一次波士顿的观众大多都是上流人士,结果在第三个曲目刚演奏完,全场掌声雷动,很多人自发的起立,持续很长时间,指挥两次出来谢幕,这是非常罕见的,至少他是第一次看见。

2014年10月4日神韵交响乐团,男高音歌唱家天歌在演出中。

2、你将见到世界真正的歌王。天歌用神韵发声技法,演唱帕瓦罗蒂的标志曲目:意大利歌剧:《今夜难以入眠》。结果天歌整首歌曲,从头至尾,一直在难度极大的男高音B和C调自如盘旋,从来都未落下了,发声位置丝毫不移动,震惊了全场,观众掌声雷鸣。专业人士惊呼超过了世界歌王帕瓦罗蒂的水准,真正的歌王产生了。

2014年10月4日神韵交响乐团,女高音歌唱家姜敏在演出中

3、姜敏的女高音,高音结尾,最后一口气,甚至唱到1~2分钟不间断。独唱的亮点,一个是音高,一个是气长。但是一个女歌唱家,一口气能够唱出这样超超超长音,令全场惊呆了。这也是你平时根本听不到的。很多人都在想不可能再长了吧,可是声音还在继续,还在继续,远远超越了观众的预期,唱完后整个场沸腾了。

2014年10月4日神韵交响乐团于著名的波士顿交响乐厅拉开本年度巡演序幕。二胡三重奏

4、还有二胡三重奏,三把二胡都是顶级演奏家,引领整个乐队,乐章起伏跌宕,这是我们从来没听过的形式。

2014年10月4日神韵交响乐团,波士顿交响乐厅,本年度巡演序幕。小号三重奏

5、乐队演奏西方著名作曲家的乐章时,面对他们熟悉的曲目被演绎的如此的感情丰富,很多西方观众都被感动的哭了。

此文作者表示:“幸亏自己没错过,自己要错过了其实也是非常可惜的。全世界也就演这几场,真的是很难得很难得的。”

陈光诚赞叹:来自宇宙中的超人类的力量人类音乐史上的突破

知名人权活动家陈光诚(网络图片)

据大纪元报道,神韵交响乐团12日在美国首都华盛顿DC肯尼迪中心音乐厅的演出。知名人权活动家陈光诚在欣赏了当天的音乐会后,感叹神韵音乐既富有西方音乐力量,又兼具东方音乐的细腻与柔美,东西方乐器的结合非常完美,是人类音乐史上的一次突破。他表示,从神韵交响乐中感到一种来自宇宙中的超人类的力量。

陈光诚赞叹,“第一首曲子给我的感受就是纯阳刚正,完全代表着一种自然前进的这种节奏,(这是)完全不属于我们(人类)力量所能控制的一个节奏、一种运转的节奏。”“不管你社会发生什么,依然是这样一种继续进行的节奏。”“老子说过道法自然,可能这种力量就是来自于这种自然。”

他惊叹,这种东西方音乐的融合“归根到底是人性的融合,文化的融合”,东西方音乐“同属于人类”、“人性都是一样的,都是向善的。”

陈光诚说,神韵交响乐是人类音乐历史上的“一次突破”,并且富有更深的意义,启迪人类对对善的追求和向往。

阿波罗网王君报道

神韵交响乐团北美巡演行程

神韵交响乐团2014北美巡演,将继续在北美四个城市举行。分别是加拿大多伦多、芝加哥、佛州迈阿密,以及佛州萨拉索塔。

加拿大多伦多

演出时间:2014年10月16日,星期四,晚上8点

演出地点:罗伊.汤姆森音乐厅( Roy Thomson Hall),地址:

60 Simcoe Street Toronto, ON M5J2H5

订票热线:416-872-4255(剧院),1-855-416-1800(Presenter),416-248-1168(Presenter)

订票邮件:tickets@fldfca.org

购票网站:http://www.ShenYun.com/symphony

芝加哥

演出时间:2014年10月21日,星期二,晚上7点30分

演出地点:芝加哥交响乐厅(Chicago Symphony Center Orchestra Hall),地址:220 S. Michigan Ave,Chicago, IL60604

订票热线:312-294-3000(CSO box office),1-800-515-3468(Presenter)

购票网站:http://www.ShenYun.com/symphony

佛州迈阿密

演出时间:2014年10月25日,星期六,晚上7点30分

演出地点:迈阿密骑士音乐厅(Adrienne Arsht Center Knight Concert Hall

),地址:1300 Biscayne Blvd,Miami, FL33132

订票热线:305-949-6722,877-949-6722

订票邮件: SFLshows@falundafa-florida.org

购票网站:http://www.ShenYun.com/symphony

佛州萨拉索塔

演出时间:2014年10月27日,星期一,晚上7点30分

演出地点:梵伟卓表演艺术中心(Van Wezel Performing Arts Hall),地址:777 N. Tamiami Trail,Sarasota, Florida34236

订票热线:888-974-3698(Ticketingbox),

941-953-3368(剧院)

订票邮件:sysarasota@gmail.com

购票网站:http://www.ShenYun.com/symphony

 
 
阿波罗网责任编辑:王笃若         来源:阿波罗网王君报道
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>