博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  全民觉醒
习近平文艺座谈会释重大信号 与会者名单有玄机

56051
 
 
 
 
 
 
 

【新唐人2014年10月16日讯】(新唐人记者叶清报导)10月15日,中共各大官媒头条报导习近平在北京主持文艺工作座谈会并发表重要讲话。据央视视频播报发现,出席会议的文艺工作者中没有赵本山张艺谋等这些曾经或继续为江泽民集团站台的艺人。此外,习近平也没有提到毛泽东的〝延安文艺讲话〞,结合近期习不断表示对中国传统文化的推崇,海内外观察人士密切关注习此次讲话所释放的重要信号。
 


习近平批评文艺现状 否定江派刘云山

令外界关注的是,中共官媒和大陆媒体在报导此消息时,所用的标题大多是〝习近平:文艺不能当市场的奴隶〞,明显是否定了当今的文艺现状。掌控中共宣传口的江派背景常委刘云山出席该会议,据央视画面显示,该会议一直是习近平在主讲,对中共文艺宣传批评严厉,刘云山在一旁的脸色阴沉而尴尬。

此外,出席的中共高官还有王沪宁、刘延东、刘奇葆、许其亮、栗战书,这些均是胡锦涛、习近平阵营的心腹,唯独刘云山是继续为江派站台的官员,等于在架其在火上烤。

官媒报导称:习近平强调,文艺不能当市场的奴隶,不要沾染了铜臭气。

中国著名持不同政见者杜导斌在推特发表看法称:‏注意到一个细节,这次习近平先生没提毛泽东的那篇恶心死人的延安文艺讲话。

与会者名单有玄机

据央视《新闻联播》画面显示:王蒙、铁凝、尚长荣、阎肃、李雪健、莫言、顾长卫、冯小刚、陈道明、陈凯歌、六小龄童、姜昆等文艺工作者参加了座谈会。

互联网信徒王冠雄对此评论称:重大信号!我目测像郭德纲郭美美那样的机会不多了,主旋律将更突出。

网友金钮扣表示:没张艺谋

飞翔0425:没赵本山

众所周知,赵本山因在春晚演绎低俗小品而走红,而其低俗表演的内容、做派及风格一直引起很大争议。

习近平在此次文艺座谈会讲话时表示:〝低俗不是通俗,欲望不代表希望,单纯感官娱乐不等于精神快乐〞。

此前,海外媒体披露,不仅民间很多人反感恶俗小品演员赵本山,中共高层里反感赵本山的也大有人在。如,习近平的夫人彭丽媛、胡锦涛都不喜欢赵本山的表演,甚至反感他有些恶俗的表演屡登〝大雅之堂〞。

赵本山自〝出名〞后各种传闻伴其左右。特别是最近几年来,涉黑、移民、损坏文物古迹,又卷入央视台长焦利落马案。很多报导称,赵本山没上春晚绝不是身体原因,而是王立军、铁岭公安系统与赵本山相熟,而上面有警觉了,故不让赵上,因为他们都属铁岭帮,跟谷凤杰案都有千丝万缕的联系。

纽约时报:习近平关注〝传统文化〞

2014年9月,在纪念孔子诞辰2564年的论坛上,习近平说,传统文化〝可以为治国理政提供有益启示〞。习近平上个月在北京造访一所大学时表示,对于学校应减少中国古典文学的强制性学习的提议,他感到很悲哀。他说,〝应该把这些经典嵌在学生的脑子里,成为中华民族的文化基因。〞

美国《纽约时报》10月14日发表评论文章称:目前尚不清楚习近平对经典著作的热情源自哪里。习近平进入成年时,中国正在开展文化大革命,古老传统遭到攻击。但习近平表示,他一直喜欢读书,包括中国的经典著作,甚至在青少年时期被下放到农村劳动时,也喜欢读书。文化大革命爆发时,清华大学的阎学通教授也已成年,他表示,毛泽东反对孔子的行动,在一定程度上促使年轻人了解这些思想。


 




图片来自:陈道明微博




图片来自:陈道明微博




图片来自:陈道明微博




图片来自:陈道明微博




 

 
相关标签
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>