博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
江泽民6点建议曝光 求赦免争议激烈

56073
 
 
点此看大图片
中共前党魁江泽民利用中共65年大庆往届政治局常委必需集体出面秀团结之机,向习近平中共中央提出6条件提议,以此希求赦免将派势力以往罪责,相关内幕近期被曝光。(网络图片)
 

(新唐人记者公孙觉综合报导)中共前党魁江泽民利用中共65年大庆,往届中共政治局常委必需集体出面秀团结之机,向中共中央提出6条提议,以此希望习近平赦免对其势力的以往罪责,相关内幕近期被曝光
 


香港《动向》杂志10月号刊文披露江泽民十一前露面内情称,中共十一逢5逢10必大庆秀团结,原中共政治局常委、委员除健康原因之外都要出席,已成惯例。中共元老宋平、万里、乔石等联名提议退休高官出席,〝以实际行动〞支持习近平为首的中共中央。

文章揭示,江泽民利用这一点,在8月初就以给中共中央工作提〝想法〞〝建议〞为名,开列出席大庆条件若干;9月中旬十一大庆临近,江泽民又藉机作了修改,进一步讨价还价。建议共六条:

第一,继承、维护、贯彻中共十五大、十六大、十七大路线,对此三届的大政方针予以肯定。

第二,对于中共十五大、十六大、十七大以来在大政方针上出现的问题、造成的过失,包括严重过失和造成的损害,以总结和吸取教训与引以为戒为准,原则上不作重新评价和结论。

第三,因当年在推行、贯彻政策、决策、决议过程上出现的问题,遭受的挫折和付出的代价,原则上由集体班子负责,不追究个人责任。

第四,在退休前夕完成的交接工作,已有了中共组织评审结论。如本人没有在中共组织上和经济上有新的大问题,原则上不再搞审查、追究。

第五,因当年政策上的局限和大环境的影响,子女和家属在经济领域存在的问题,应考虑给予一定的时间,内部处理,原则上不作刑事追究。

第六,对于申报、公开、公示本人和配偶经济财产,推行要谨慎,能否考虑子女的财产和经济来源不列作一并申报。有关申报、公开、公示财产和经济来源以及境外居留权和国籍等的立法,能否设宽限期,有利于全局利益和减少震荡。

对此,中共政治局常委会和政治局在8月中旬和9月中旬进行两次讨论,并以政治局名义仅发至中共原政治局委员、人大副委员长、国务委员、中央军委委员。结果,反馈的情况是争执激烈,泾渭分明,最后会议未能通过,暂列搁置。

文章称,中共政治局主流予以接纳考虑其中四条:第一条;第二条;第三条;第四条。但强调,第三条中如果由集体来承担过失,那等同政治问责和渎职等要追究的规则自废;第四条等同特免已退休在职不法高官。

文章评论说,江泽民退而不休,迷恋权位,堪称中共一党专政体制下的〝典范〞。

中共四中全会召开在即,习近平如何处理中共前政法委书记周永康是外界关注此次四中全会的一个重要看点。由于周永康是由江泽民和江派军师曾庆红一手提拔,因此围绕此案的定罪,江泽民的建议被指有对自己的利益集团和马仔求赦免的意味。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>