博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
北京传出消息 习近平要判周永康死刑

56108
 
 
点此看大图片
北京传出消息 习近平要判周永康死刑(合成图)
 

(新唐人记者叶清综合报导)在香港占中局势持续紧张的情况下,中共十八届四中全会即将在10月20日召开,如何处理中共前政法委书记周永康是外界关注此次四中的一个重要看点。由于周永康是由前中共党魁江泽民和江派军师曾庆红一手提拔,因此围绕此案的定罪,两派博弈定然激烈。日前,海外多家消息称:习近平已经在中共内部提出,建议判处周永康死刑。习也同时提出在〝四中全会〞上〝依法治国〞,从周永康身上开始体现。
 


路透社日前引述三名不愿透露姓名的消息人士披露说,届时,中纪委将在会议上报告中共中央前政治局常委,中央政法委书记周永康案的调查结果。预计周将被开除党籍,之后或将受到正式起诉。而中共喉舌媒体则发文称,涉及严重腐败案件的周永康和蒋洁敏等人的命运,将在四中全会上由出席的200个左右的中央委员决定。

消息人士还向路透社表示,过去两年来,周300余名亲戚、政治盟友和商业伙伴受到逮捕、拘留或质询,而有关部门扣押这些人员的财产至少900亿元人民币(合145亿美元)。

习近平建议判周永康死刑

据海外《大纪元》和香港《苹果日报》引述北京的消息称,习近平已经在中共内部提出,建议判处周永康死刑。习也同时提出在〝四中全会〞上〝依法治国〞,从周永康身上开始体现。

北京的中国问题专家胡星斗在北京接受《东方日报》采访时称,根据当局对周永康案的处理方式和目前消息判断,中央显然暗示周案非常严重,是一九四九年以来最腐败、性质最恶劣的贪腐案,因此他认为周永康有机会被判死刑或死缓。

北京维权人士胡佳及其家人长年受到中共政法委的迫害。周永康被立案审查后,他表示,周永康抓捕了北京维权律师高智晟及盲人维权人士陈光诚;打压法轮功人士、异议人士、上访人员;用超过军费开支的庞大资源〝维稳〞;其暴政侵害了很多中国人的人权。胡佳称,周永康应该被判绞刑。

海外分析人士吉歌在其博客中称,周永康将被判处直接死刑,而不是有期徒刑、无期徒刑或死缓等。文章称,这次将周永康的部下和家族全部都抓捕,显然,这次对付周永康的方式,是要将其打成〝特大贪腐犯罪集团〞的首领。试想,就其几位心腹,都可能因为受贿千万而被判死缓,而〝首恶分子〞,被直接判死刑那几乎是必然的。

周永康主导政法委〝无法无天〞

周永康主政政法委时期,政法委〝无法无天〞,制造大量血案,维稳经费不断攀升,并超越了军费。在周永康担任中共公安部长和政法委书记期间,中国大陆刑事案件每年以17%至22%幅度上升,公安部门成了百姓公认的最腐败、最黑暗的部门,中国严重刑事案率居高不下,黑势力横行,各地民众对社会治安不满意程度逐年上升。

周永康的罪责远远不止于贪腐。周永康手上的血债,主要涉嫌器官杀人网。他利用几百座劳教所和多座秘密集中营,关押了大批法轮功学员做活体器官库,虐杀了数十万法轮功学员。

周永康的儿子周滨因其父的权势与影响力,专门从事卖官、减刑、调包死囚犯来获取巨利,周永康父子曾一度用被关押的法轮功学员顶替死囚犯被执行死刑,在行刑时器官被活摘,法轮功学员被活活疼死,而死囚犯被洗白后再回社会。

周永康的后台是江泽民

中共中纪委监察部官方网站7月29日正式公布对周永康严重违纪立案审查,41分钟之后,中共党报《人民日报》旗下的人民网刊出评论文章〈打掉‘大老虎’周永康,不是反腐句号〉。文章称周永康是真正的大老虎,连这样的大老虎都被打掉,那些心存幻想的腐败份子就应该明白,无论有多大的后台,都难逃惩处。

周永康的大后台,海内外均知是江泽民。

1999年7月20日,中共党魁江泽民发动起一场史无前例的、对法轮功学员的残酷迫害。周永康因在四川省委书记和公安部长的位置上,拚命镇压法轮功,讨好了江而被以〝火箭〞速度提拔。

2007年,江泽民因恐惧在曾庆红退下后,在迫害法轮功问题上遭到清算,因而拚死将周永康塞进〝十七大〞政治局常委会,其目的就是要不断扩大政法委权力,并扩充武警部队,保证政法委书记由迫害法轮功的〝血债帮〞人物担任。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>