博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
令计划策划江去世假新闻 到底图什么? 组图

58269


——江系放风令计划策划江去世假新闻 网友质问到底图什么?被指江系的博讯网发"独家"消息,时任中办主任的令计划一手策画了江泽民去世的消息,打击江派士气。对此消息网友纷纷质疑:让和江家关系密切的红二代王征报假新闻得是多大利益,才能让亚视发这种消息?这说法不过就是说令计划要当总书记,周永康薄熙来政变没蛤蟆什么关系。这是给江曾撇清关系。

据博讯“独家”,消息人士表示,令计划亲自安排发布江泽民2011年7月去世的假消息。当时江泽民因奇怪的病毒感染发烧住院期间,令计划让与团派多人关系深厚的香港亚视王征,并由蔡名照安排国内与海外媒体报导江泽民已经去世的假消息。

同时,蔡名照与中宣部还通知全国媒体准备报导重大新闻,以铺垫造成假影响。2011年7月6日,海内外疯传江泽民病重,即将去世。当日,山东新闻网敬爱的江泽民同志永垂不朽模板被发现,随后被删除。而到了晚间,香港亚洲电视更播出江泽民去世消息,引发轰动。因当时亚视实际控制人王征与江泽民有亲戚关系,该消息被播出后,震惊海内外。

当日,也有一些海外知名媒体释出了江泽民去世消息,不过中共官方始终没有证实。当晚,山东新闻网和亚视新闻的截图也在网路上疯传。

次日,亚视为该报导向观众和江泽民致歉。随著江泽民「复出」,谣言也烟消云散。时任亚洲电视新闻及公共事务部高级副总裁梁家荣随后引咎辞职,不过他一再声称该消息播出是因为受到高层压力。而山东新闻网所有高层皆受到处分,网站更因此被关闭。

被指江系的「博讯」说,该谣言造成了多名政治上投机的官员认为江泽民大势已去,在18大上不会有作为,而转投令计划门下。

香港东方日报报道,王征身份神秘,他一○年成功购入亚视百分之五十二点四二股权,成为亚视大股东,据指他与江泽民有亲戚关系,王征的母亲王云飞是江泽民夫人王冶坪的堂姐妹,王征即是江泽民的姨甥。但早前有报道引述王征的生父盛毓南透露,王征与江泽民之间的桥梁是王征继父舒同。舒同是中共党员,其书法获得当时中共领袖毛泽东赏识,江泽民也学习“舒体”,舒同晚年举行书法展时,时任上海市委书记江泽民亲自到贺。

对此消息,网友纷纷质疑:

在水一方:得多大利益,才能让和江家关系密切的红二代王征,在亚视发这种消息?博讯说法不过就是说令计划要当总书记,周永康薄熙来政变没蛤蟆什么关系。这是给江曾撇清关系。挺明显。

团圆:倒台了什么屎盆子都扣其头上了。

闻立军:如今回头,坏事都是他做的。
文革10年,万恶全在四人帮。

robinfly:这个也可以是江派故意放假消息给令计划,出团派的丑。政治人物个个拉帮结派,尔虞我诈,有什么稀奇,国内国外都这样,稀奇的是封住对方的嘴,使劲泼粪,不让对方还击,这才是中国政治最黑暗的地方。

穷途迷津:反间计常用手法,利用假消息找出内鬼。

CIAgent:能当办公厅主任的果真是人才!这招叫敲山震虎。让追随江派的设想一下树倒猢狲散的暗淡前景。另外,他公子车祸后调兵一事我觉得有人故意曲解。令计划未必只是为了掩盖儿子身份。当时正处于抓查薄熙来的关键关头,令可能是嗅到政治谋杀的信号,担心对手行动,先下手控制了局面。这种事情上为主人安危而自甘冒险的人,实为舍车保帅的高风亮节之仕。他不可能在怀疑自己独子被对手谋杀时还能为一个政治局上位与对手达成交易。相反,他是被周永康反咬一口当作“内奸”拉下水的。

orchid:打击江系气焰是对的啊!胡大大十年独居虎穴,被杀人犯,卖国贼,和特务,国贪们包围着。奇迹就在于中国并没有因此被吞并,并没有被推翻,而且这十年经济发展最快。进而证明胡大大最伟大!!中国现在怎么了,如何解释这过往十年??

最令人讨厌的江系人马却安然无恙,曾庆洪,贺国强,贾庆林一众大贪官是否是因为保驾习大大顺利上位而立功免罪了?法制应该是人人平等啊。

fus:不知此文是否也是以谣传谣。媒体要有良心。

故园寻梦:这个绝对是胡扯了

MovingTarget:这个故事NM太愚蠢了,不该转载这些自毁声誉的东西。
 

阿波罗网王笃若报道

 

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:阿波罗网王笃若报道
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>