博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
热传上海当局非常恐慌 韩正亲自下令封杀70多人死亡

58346

 

 
上海当局刻意隐瞒死亡人数,据来自上海相关人士刚刚发来的 消息,外滩踩踏事件死伤人数为死七十余人,伤三百余人,但事件发生后,上海当局非常恐慌,韩正亲自下令,不得透露死伤人数的真实消息,其后又亲自定下死亡 三十五人,并非特大事故的宣传基调。

 

周四凌晨发生人踩人意外后,当晚网上流传一则来自“上海相关人士”的消息,指韩正下令隐瞒死亡数据的微博在网上出现,该微博称上海外滩踩踏事故导致70多人死,3百多人伤,消息指韩正亲自下令不得透露死伤的真实消息。

新浪微博用户“绿袖缇香”在下午3点10分左右推出一条微博称,上海当局刻意隐瞒死亡人数

新浪微博用户“绿袖缇香”在下午3点10分左右推出一条微博:“上海当局刻意隐瞒死亡人数,据来自上海相关人士刚刚发来的消息,外滩踩踏事件死伤人数为死七十余人,伤三百余人,但事件发生后,上海当局非常恐慌,韩正亲自下令,不得透露死伤人数的真实消息,其后又亲自定下死亡三十五人,并非特大事故的宣传基调。”

而事发当晚,相关救治医院紧急抢救遇难者的报道见诸各媒体头条,同时这也成为了“死亡编制”论支持者的一例佐证。有评论称,从现场画面来看,事故现场人山人海,很多目击者称倒下的人很多,还有被挤压受伤的,上海方面这次动用了四个医院,这些医院都是实力比较大的医院,如果人数不是特别多,不需要这么多医院同时参与救治。也有人说关于事故中死亡人数以37人为界限。

这一观点旋即得到支持,“至于伤者的数字,我不好评论,因为,我在医院工作几十年,清楚一个大都市医院的接诊能力,42人伤?如果仅仅42人伤,把他们全部送到一个医院就可以了,根本不会把几个大都市医院弄得乱轰轰手忙足乱。”一名自称医务工作人员的网民表示。随后,一份发生在大陆近二十年间的38起重大安全事故伤亡数据曝光,颇具说服力:1993年4月,辽宁省大石桥市列车与大客车相撞,35人死亡;1997年5月,深圳黄田机场空难,35人死亡(33旅客,2空勤);2004年8月,山西临汾矿难,35人死亡;2009年9月,河南平顶山矿难,35人死亡;2010年6月,福建广西四川洪灾致,35人死亡;2010年8月,甘肃天水陇南暴雨,34人死亡;2010年9月,广东洪水地质灾害,34人死亡……

其后,上海当局把死亡人数调升为36人。

上海访民俞忠欢也质疑官方公布的死伤者数字。他对自由亚洲记者说,事发后,大陆媒体都把这个新闻放到不显眼的地方,当中上海市委机关报《解放日报》的头条,是习近平的新年贺词,而上海外滩踩踏事故的新闻,则安排在正下角的一小块位置。

俞忠欢认为,报喜不报忧,也是当局一向的做法。

他说︰老百姓对这数字总是怀疑的,反正政府说的也好,警察说的也好,没什么公信力,老百姓对他们的话都不相信的。因为大陆有意外事件,都会把(伤亡)人数封锁,我们接触到的上海老百姓,他们都不相信的。出了事以后,就要压制舆论、压制媒体。

阿波罗网王笃若报道

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>