博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  乱世败像
江绵恒卸任释重大信号 习近平开年8天办4件大事 图

58578

 

 
2015年新年伊始,江泽民现身海南东山岭露面后,仅几天时间,关于江泽民及江派人马新闻不断,〝江泽民露面被删〞、〝杨卫泽被查〞、〝海南省长被贬〞、〝江绵恒卸职〞。外界指,从开年到现在仅8天时间,习近平针对江泽民露面违反〝习八条〞进行了全面回击,办了4件大事,释放了将在2015年全面清理江泽民集团的信号。

 

 

2015年新年伊始,江泽民现身海南东山岭露面后,仅几天时间,关于江泽民及江派人马新闻不断,〝江泽民露面被删〞、〝杨卫泽被查〞、〝海南省长被贬〞、〝江绵恒卸职〞。外界指,从开年到现在仅8天时间,习近平针对江泽民露面违反〝习八条〞进行了全面回击,办了4件大事,释放了将在2015年全面清理江泽民集团的信号。

习近平8天办4件大事

2015年新年伊始,1月3日,陆媒报导了前中共党魁江泽民一家三代人登上海南岛著名景区东山岭游览的消息,海南省委书记罗保铭等官员陪同。临走时,江还大声说自己到此〝不虚此行〞。江泽民此行的报导一度被大陆媒体转载,但仅仅一个小时之后,和讯网、凤凰网、腾讯网等已删除报导。外界认为,这是习近平在今年开年率先给了江泽民一记耳光。

第二天,1月4日,中共南京市委书记杨卫泽被公布落马,成为2015年被调查的第一个中共副省级官员。

江苏是中共前党魁江泽民的老家所在地。杨卫泽与季建业有不少交集,2013年10月,时任南京市市长、被称为江泽民老家扬州〝大管家〞的季建业被带走调查。季建业落马以后,江泽民老家江苏官场地震不断。曾不断传出杨卫泽以及江苏省委书记罗志军涉周永康案被查的消息。杨卫泽紧跟江泽民、周永康迫害法轮功的政策,而被海外追查国际组织列入追查名单。

紧接着海南官场地震,1月4日,习近平的亲信刘赐贵被任命为海南省政府副省长、代理省长;原省长蒋定之卸任,海南省委常委、政法委书记毛超峰被任命为副省长。这对刚刚置身于海南东山岭游览的江泽民来说,震惊不小。

1月8日,中共官媒称,江绵恒因年龄原因不再担任中科院上海分院院长,由大陆核物理专家、上海科技大学党委书记朱志远接任。

江绵恒是江泽民长子,曾任中国科学院副院长、党组成员、研究员及中科院上海分院院长,并担任中国网路通信有限公司(CNC)、上海汽车工业(集团)总公司、上海机场集团公司等董事会成员。江绵恒虽在学界仍涉足商界,有〝电讯大王〞称号,被大陆民众称为〝中国第一贪〞,在反腐之际江绵恒被卸职引起普遍关注。

打虎目标指向江泽民及其家人

时政评论员夏小强曾表示,习近平拿下徐才厚和周永康后,打虎开始逼近江泽民。中纪委进入中国联通巡视,目标就是江泽民之子江绵恒。中国联通两名高管连续落马,是当局对江绵恒的联通腐败取得突破的开始。

时政评论员方林达表示,习近平亲信刘赐贵晒出新年日程明细表,不仅仅是在向外界表明在江泽民海南游东山岭的时候,他没有陪同和没有接触。几乎是明示了海南省作为江泽民的重要窝点与习近平阵营之间的对阵。

有评论指,习近平的新年讲话释放了在2015年将延续全面清理江泽民集团行动的信息。江泽民刚到海南露头,习近平的一系列动作,不啻对江泽民最迅速的回击。特别是江绵恒卸去中科院上海分院院长职务,格外引人关注。

江绵恒被称为中国第一贪。近年来多起重大贪污案如〝周正毅案〞、〝刘金宝案〞、〝黄菊前秘书王维工案〞等都涉及到天文数字般的贪腐金额,也都与江泽民的儿子江绵恒有关。

分析人士认为,〝国家安全委员会〞和〝深化改革小组〞这两个最新机构的成立,势必进一步瓦解江派权势。有消息称江绵恒已经被中纪委锁定,涉江绵恒的巨大贪腐案正在内部调查。

时事评论员夏小强分析,习近平针对江泽民集团的清除,如今已经进入关键的时刻,特别是在徐才厚和周永康被移交司法后,中共官媒和军报的舆论不断升级,特别是军报,发出‘大老虎’都动了,还有谁动不得?的论调,把反腐目标指向了周永康身后的江泽民。同时,中纪委巡视组在进入江泽民长子江绵恒的中国联通之后,三天之内联通公司连续两位高管落马,显示对〝电信大王〞江绵恒的调查也已经展开。习近平、王岐山正在对江泽民、江绵恒、江绵康父子三人同时行动。

他说,江泽民除了在中共党政军以及全国多个地方省市都有残余势力之外,上海市作为江泽民势力的大本营,对江泽民有着重要的象征和实际保护作用,特别是江泽民利用他两个儿子建立的富可敌国的电信和房地产行业,用经济利益把全上海的政经阶层收买,在上海形成了一个以江泽民家族为中心的贪腐集团和利益链条,也使得上海成为了维护江泽民家族利益、官商勾结相互保护的独立王国。

 
 
阿波罗网责任编辑:白梅         来源:NTDTV
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>